Группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) разработали новую систему с полностью жидкими компонентами аккумуляторной батареи. Эти батареи содержат не смешиваемые слои расплавленного материала различной плотности, из-за чего происходит естественное расслоение различных компонентов аккумуляторов, как возникают слои после смешивания масла и воды.
Профессор материаловедения химии в Массачусетском технологическом институте Дональд Садовэй, изучает потенциал электрического жидких батарей в течении нескольких лет.
Схема жидкостной аккумуляторной батареи. Li — электрод из расплава лития, Sb-Pb — электрод из расплава сурьмы и свинца, синим — электролит из расплавленных солей
Читать далее →
Исследователи Университета Миссури (MU) утверждают, что подготовили прототип атомной батареи, который надежней и эффективней, чем нынешние аккумуляторы. Ожидается, что со временем они могут быть использованы в качестве источника питания в транспортных средствах, космических аппаратах и других приложениях, где долговечность, надежность и эффективность имеют первостепенное значение.
«Бетавольтаика — технология, позволяющая генерировать электроэнергию от радиоактивного излучения, была изучена с 1950 года», сказал доцент Jae В.Квон, из инженерного колледжа в MU. «Контролируемые ядерные технологии не являются опасными.
Читать далее →
В институте керамических технологий и систем Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Ceramic Technologies and Systems IKTS) созданы ячейки, которые могут стать сердцем системы генерации энергии в частных домах.
Поскольку мир переходит на альтернативные виды энергии, способов уменьшающих зависимость домов от сетей появляется все больше. Топливные элементы, которые являются более эффективными и имеют низкий уровень выбросов, чем двигатели внутреннего сгорания кажутся логичным кандидатом. Поэтому Институт Фраунгофера в Дрездене в партнерстве с производителем водонагревателей Vaillant разработали систему локальной генерации на топливных ячейках, которая использует природный газ для производства как отопления, так и электричества.
Читать далее →